Membuat Screenshot Satu Halaman Dengan Add On di Firefox

abdul-hamid.com

Panjang banget ya judulnya?

Iya, saya lagi senang pake add on di firefox untuk menyelesaikan beberapa keperluan. Sebenernya lagi seneng pake beberapa add ons downloader sih untuk download anime dan film dokumenter. Saya pernah bikin tulisan senada di sini, nah tulisan ini kelanjutannya.

Tapi tiba-tiba inget Kang Iip yang pernah komentar di FB soal bikin screenshot satu halaman penuh. Nah ketemu deh sama abduction yang sepertinya mantap. Nah, caranya ternyata sederhana. Setelah install abduction dan restart browser. Kita bisa mecoba bikin screenshotnya. Caranya, klik kanan (di mac klik dua jari), ada pilihan select all dan kemudian klik save, pilih lokasi penyimpanan dan pilih jenis filenya: JPEG atau PNG. Jadi deh…

Screenshot 2014-08-02 22.22.02  Screenshot 2014-08-02 22.22.25Screenshot 2014-08-02 22.22.39Screenshot 2014-08-02 22.22.44Screenshot 2014-08-02 22.23.25

Ini hasilnya, jauh lebih memuaskan dibanding pake aplikasi webshot yang selama ini ta pakai.

Abduction! - Webpage Screenshots Screen Capture :: Add-ons for Firefox

Lihat pos aslinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s