Membuat Abon Ikan tuna Praktis, Resep abon ikan

Abon Ikan Tuna

Abon ikan tuna,

Masyarakat Indonesia sangat familiar dengan Abon. Tidak lengkap rasanya bila makan tanpa  ditemani dengan sensasi gurih nan nikmat. Salah satu jenis Abon yang paling banyak diminati masyarakat adalah Abon sapi atau daging, namun siapa sangka dengan kreativitas dan seni memasak yang tinggi kini telah hadir variant baru yakni ABON IKAN TUNA. Rasa gurih khas daging ikan membuat abon ikan tuna terasa sangat pas disantap bersamaan dengan makanan utama ataupun hanya dijadikan sebagai cemilan saja. Cara membuat abon ikan tuna tidak terlalu sulit. Kita hanya membutuhkan bahan – bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita, terlebih bila sedang musim panen ikan.

Bahan abon ikan tuna :
  • 1 kg fillet ikan tuna (segar)
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 150 ml santan dari ½ buah kelapa
  • 300 ml minyak goreng
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 lembar…

Lihat pos aslinya 96 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s